팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
▼ 이벤트

Q&A 궁금하신 내용을 남겨주세요.
빠르고 신속하게 답변드리겠습니다.

작업장 전용선 질문드립니다!
  • 05-14
  • 조회 16,072회
  • 댓글 1건
오늘 전화통화했습니다. 헌데 지금하려는 게임이 블럭이 심한 관계로 대역을 자주 변경해주어야되는데 1회 무료 그후로는 유상이라고 하는데 다른분 답변을보면 대역변경시 무상이시라고도 하시고.. 어떤말이 맞는지 잘 모르겠네요

오피스넷을 신청하고 VPN전용선을 받을생각입니다. 고정1 유동2 신청해서 고정하나는 KVM 리모트 장비에 연결해서 외부에서 접속가능하게 하고 유동하나는 거래용이나 nas용 나머지유동 하나는 VPN 장비에 물려서 작업장 피시를 쓸생각입니다. 이와같이 할경우 문제는 없는지요?

vpn전용선을 들여온경우 대역이 다른데 내부망 구성이 잘되는지요?

마지막으로 고스트 멀캐를 쓸겁니다.
가능하면 내부망을 기가급으로 구성하고싶은데 허브를 기가허브로구매해도 임대되는 장비 내부속도가 100 M급일거같은데 vpn전용선을 받으면 어쩔수없이 기가급 내부망을 포기해야되나요?

댓글목록

친절맨님의 댓글

친절맨 05-14

안녕하세요~ 하이온넷 친절맨 입니다.

IP 변경에 대해 문의 주셨는데요...

IP 변경 시 비용 발생되는 부분은 업체마다 상이하며, 저희는 IP 변경 시 별도의 비용이

발생하지 않습니다.

다만, 월 1~2회에 한해 변경이 가능하시며 블럭으로 인한 변경은 가능합니다.
(IP 블럭 확인 후 교체 가능)

아무리 IP 대역이 많더라도 IP 대역을 자주 변경 해드리기는 어려운 점 양해 부탁드립니다.

오피스넷을 신청하시어 KVM장비와 NAS 그리고 VPN에 연결하시는 부분에 대해서는

전혀 문제되실 것이 없습니다. 다만, 트래픽에 부하가 걸린다면 다시 한 번 고려해봐야겠죠?

그리고 VPN전용선을 도입 하셨을 경우 IP 대역을 제공 해드리는 데 대역이 다르더라도

내부망 구성에는 전혀 문제되실 것이 없습니다. 그리고 공인IP를 제공 해드리기 때문에

굳이 외부에서 vpn장비를 통해 작업장 PC와 연결할 수 있는 그런 부분은 걱정 안하셔도

됩니다.  공인IP로 접근하기는 거라서 공유기에 내장된 vpn과는 다른 방법입니다.

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

다른 문의 사항 있으시면 다시 글 남겨 주시거나 아래 주소로 메일/ 연락 부탁드립니다.

즐거운 주말 보내세요~ 감사합니다.

친절 상담 메일 : online@haion.net

친절 상담 전화 : 1588-6096

>
>
> 오늘 전화통화했습니다. 헌데 지금하려는 게임이 블럭이 심한 관계로 대역을 자주 변경해주어야되는데 1회 무료 그후로는 유상이라고 하는데 다른분 답변을보면 대역변경시 무상이시라고도 하시고.. 어떤말이 맞는지 잘 모르겠네요
>
> 오피스넷을 신청하고 VPN전용선을 받을생각입니다. 고정1 유동2 신청해서 고정하나는 KVM 리모트 장비에 연결해서 외부에서 접속가능하게 하고 유동하나는 거래용이나 nas용 나머지유동 하나는 VPN 장비에 물려서 작업장 피시를 쓸생각입니다. 이와같이 할경우 문제는 없는지요?
>
> vpn전용선을 들여온경우 대역이 다른데 내부망 구성이 잘되는지요?
>
> 마지막으로 고스트 멀캐를 쓸겁니다.
> 가능하면 내부망을 기가급으로 구성하고싶은데 허브를 기가허브로구매해도 임대되는 장비 내부속도가 100 M급일거같은데 vpn전용선을 받으면 어쩔수없이 기가급 내부망을 포기해야되나요?
>